Красивые ажурные блинчики

Блинчики по данному проверенному рецепту получаются очень вкусными и нежными. Нежные, пышные блинчики будут все в дырочку, и иметь вид кружева. Все получится даже у новичков и у тех, кто никогда не пек блины раньше.

Ажурные-блинчики

Ингредиенты

  •  Молоко (2,5% жирности) ✓ 3 и 1/4 стакана
  •  Сухие дрожжи ✓ 10г.
  •  Куриные яйца ✓ 2 шт.
  •  Мука высшего сорта ✓ 500г.
  •  Сахар ✓ 2 ст.л.
  •  Соль ✓ 1 ч.л.
  •  Растительное масло ✓ 2 ст.л.

Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:

  •  Сковорода
  •  Миска
  •  Сито
  • Лопатка
  • Половник
  • Столовая ложка

Приготовление:

Начнем с дрожжей, их необходимо правильно подготовить. Высыпаем дрожжи в сухом виде в посуду и выливаем в них четверть стакана молока. Оно должно быть чуть ли не горячим. К полученной смеси отправляем соль и сахар. Все смешиваем и ставим нашу посуду в теплое место. Приступаем к тесту. Муку необходимо просеять через сито и добавить соль и сахар.

Далее вводим яйца и очень горячее молоко. Постоянно помешиваем и вливаем наши готовые дрожжи. Добиваемся однородности массы и должны пропасть все комочки. В конце добавляем масло и перемешиваем последний раз. Тесто, накрытое крышкой, помещаем в теплое место и ждем пока оно подойдет. Оно должно существенно измениться в размере. Таких подходов должно быть хотя бы 3.

После каждого подъема тесто перемешиваем и ставим обратно. Приблизительно это займет два с половиной часа. Приступаем к выпеканию. Наливаем на сковороду масло и разогреваем его. Столовой ложкой удобно будет распределять тесто по сковородке. Жарим на одной стороне и как только блин подрумянится и пропечется весь, переворачиваем с помощью лопатки. Наши готовые блинчики будет очень вкусно есть с о сметаной, вареньем или даже со свежими ягодами.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий