Очень вкусные воздушные булочки, на вкус как пирожное!

Очень вкусные воздушные булочки, даже похоже на вкус пирожное… Несложно… Недолго… вкусные невероятно…

Французские-булочки-с-заварным-кремом

Ингредиенты

Для теста

  •  380 г муки;
  •  5 г сухих дрожжей или 15 г живых);
  •  75 г сахарного песка;
  •  щепотка соли;
  •  15 г сухого молока или растворимые сливки для кофе;
  •  40 г растопленного сливочного масла;
  •  1 яйцо;
  • 200 мл молока.

Для крема

  •  350 мл молока;
  •  2 желтка;
  •  2 ст. л. крахмала;
  •  4 ст. л. сахара;
  •  пакетик ванилина;
  •  40 г мягкое сливочное масла.

Приготовление

Приготовим тесто: в тёплое молоко добавить дрожжи, песок и немного муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.

Приготовим крем: в тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить. Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20. Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180 ⁰С 15 мин. до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем покрыть сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий