Творожные кексы. 2 легких рецепта

Вкусные, мягкие, пышные и воздушные кексы к утреннему завтраку — отличное начало дня. Кексы с творогом — очень вкусная, аппетитная выпечка, которая занимает почетное место в кулинарных тетрадях многих любителей творожной выпечки.

Творожные-кексы

Творожные кексы к чаю

Приготовление очень простое, так что с ним справятся даже неопытные хозяйки.

Ингредиенты

  •  Творог — 200 гр.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  •  Яйца — 2 шт.
  •  Масло сливочное — 2 ст. ложки
  •  Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  •  Сода — 1/2 ч. ложки
  •  Соль — по вкусу
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. ложки

Приготовление

Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны. Затем, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки. Далее, добавить стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли. Все перемешать, выложить в смазанные маслом формы. Выпекать в духовке при температуре 180°C. Готовность проверить спичкой. В творог можно добавить изюм, распарив его предварительно в горячей воде. Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете.

Творожный кекс с лимоном

Кекс получается пористый, с влажной структурой, с приятным лимонным вкусом и цветом. Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.

Ингредиенты

  •  Творог — 250 гр
  •  Мука — 200 гр
  •  Сахар — 170 гр
  •  Масло — 20 гр (примерно 1ст.ложка)
  •  Яйцо куриное — 3 шт
  •  Лимон — 1 шт
  •  Сода — 1/2 ч. ложки

Приготовление

С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки. Измельчить лимонные кружки в измельчителе. Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром. Добавить творог, перемешать. Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать. Добавить соду, перемешать. Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (сода реагирует с лимоном). Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза. Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет). Выложить тесто в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час. Проверить зубочисткой на готовность. Готовый лимонный кекс получается загорелым и блестящим. Можно присыпать его сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий