Пирожки из творожного теста с яблоками на сковородке

Эти пирожки получаются очень ароматными и сочными!

Пирожки-из-творожного-теста-с-яблоками-на-сковородке-

Ингредиенты:

Для теста:

  •  Мука — 120-150 грамм.
  •  Яйцо — 1 штук.
  • Творог 9%- 200 грамм.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль, сода — по щепотке.

Для начинки:

  •  Яблоки — 3-4 штук.
  •  Сахар — по вкусу.
  •  Сливочное масло — 20 грамм.
  •  Ванильный сахар — щепотка.
  •  масло растительное (для жарки) — 150 грамм.

Приготовление

Добавляем к творогу сахар, соль, соду и яйцо. Размешиваем, чтобы осталось как можно меньше крупинок творога). Добавляем просеянную муку. Постепенно всыпаем муку. Замешиваем мягкое, чуть липковатое тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час. Для яблочной начинки: моем яблочки, очищаем от семян и кожицы, нарезаем их маленькими кубиками.

Растопить в сковороде сливочное масло, добавляем нарезанные яблоки и ванильный сахар, пожеланию сахар 2 ст.л. Накрываем сковороду крышкой, и томим начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Снимаем крышку, яблоки остужаем. Вынимаем тесто из холодильника, обминаем на присыпанном мукой столе, разделяем его на 9-10 частей. Так как тесто будет немного липнуть, подсыпаем понемногу муки.

Каждую часть теста раскатываем в лепёшку (не слишком тонко, середина лепёшки должна быть чуть толще краёв). В центр лепёшки кладем пол чайной ложки сахара. Далее выкладываем на сахар яблочную начинку (где-то 2 чайных ложки). Формируем пирожки с яблоками обычным способом, скрепляя шов. Жарим пирожки на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий