Нереально вкусный мясной пирог из картофельного теста

Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки. Советую попробовать!

мясной-пирог-из-картофельного-теста

Ингредиенты:

Для теста:

  •  200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние)
  •  стакан муки
  •  1 яйцо
  •  50 сливочного масла
  •  соль по вкусу

Для начинки:

  •  400 г мясного фарша (у меня смешанный)
  •  1 луковица
  •  150-200 г капусты (я взяла цветную)
  •  2 яйца
  •  3 ст. ложки сметаны
  •  2 томата
  •  немного сыра для посыпки верха пирога
  •  соль по вкусу
  •  немного растительного масла для обжарки компонентов начинки

Приготовление

Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться. Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты. Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку. Режем мелко лук. Обжариваем его вместе с фаршем. Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем. Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера.

Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто. Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста. Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания. Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму.

Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике. Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя. Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно). Два яйца размешиваем со сметаной. Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры. Присыпаем тертым сыром. Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Вынимаем готовый пирог. Разрезаем на порции.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий