Как Самостоятельно ЗАСОЛИТЬ Идеальную селедку

Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопаснее. Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще… Рекомендую!

Screenshot_5

Ингредиенты:

  • 1 кг скумбрии ИЛИ селедки
  • 0,5 литра воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • Лавровый лист и черный перец горошком

Приготовление

Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость, в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки. Время засолки зависит от того на сколько соленую селедку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий