Самый простой тертый пирог «Каракум». Получается всегда!

Готовлю этот пирог очень давно. Можно использовать для начинки любое варенье, творог или замороженные ягоды. С любой начинкой получится очень вкусно!

пирог-Каракум

Ингредиенты

  •  маргарин или сливочное масло — 200 г;
  •  сахар — 1 стакан;
  •  мука — 1 стакан;
  •  яйцо — 1 шт.;
  •  сода — п/ч ложки;
  •  соль — щепотка;
  • варенье.

Приготовление

Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин (сливочное масло) растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин. Резать горячим.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий