Два варианта приготовления самой вкусной фаршированной скумбрии

Начинка в этой рыбке просто идеальна, а скумбрия сочная и вкусная!

Два-варианта-приготовления-самой-вкусной-фаршированной-скумбрии

Фаршированная скумбрия

Ингредиенты

  •  Скумбрия замороженная — 3 штуки
  •  вареные яйца — 2 штуки
  •  Сыр — 50 грамма
  •  Петрушка — 4-5 веточек
  •  Лимон — ½ штуки
  •  Цедра лимона — 1 ч.л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль
  • Перец

Приготовление

Размораживаем скумбрию, удаляем внутренности и хорошенько вымыть. Делаем диагональные разрезы на тушке на расстоянии 3-4 см друг от друга. Получается 3-4 разреза. Солим и перчим. Натираем яйца и сыр на мелкой терке. Петрушку мелко шинкуем. Смешать сыр, яйца, зелень с цедрой лимона и пропущенным через пресс чесноком. Подсаливаем по вкусу. Перемешиваем. Выкладываем рыбу на фольгу, плотно фаршируем начинкой. Сверху выдавливаем сок лимона. Заворачиваем не очень плотно в фольгу. Выпекаем при 180 гр духовке около 30 минут. Можно в конце приготовления открыть фольгу и запечь ещё пять минут для корочки.

Скумбрия фаршированная яйцом и сыром.

Ингредиенты

  •  Скумбрия — 2 шт
  •  Яйцо куриное — 2 шт
  •  Сыр твёрдый — 50 гр
  •  Горчица (сухая) — 0,5 ч.л.
  • Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт
  •  Зелень
  • Соль, перец.

Приготовление

Отварить яйца. Сыр натереть на тёрке. Зелень и яйца мелко нарезать. Смешать яйца, сыр, сок и цедру лимона, зелень и горчицу. Посолить, поперчить. Рыбу почистить и промыть. Обсушить бумажной салфеткой. Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить. Вложить внутрь рыбы яично-сырную начинку. Завернуть каждую рыбину в фольгу. Положить на противень. Запекать при 180 С в течение 20-25 минут. Фольгу раскрыть и запекать при 250 С ещё 10 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий