Вкусный и простой шоколадный тортик

Этот тортик в книге А.Селезнева «Советские торты и пирожные» называется «Бисквитное пирожное с шоколадным кремом».

Вкусный-и-простой-шоколадный-тортик

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 5 штук
  • сахар — 125 грамм
  •  мука — 125 грамм
  •  какао — 1 ст.л

Для крема:

  • сгущенное молоко вареное — 200 грамм
  •  масло сливочное — 200 грамм
  •  какао — 50 грамм
  • масло растительное — 10 грамм

Для сахарного сиропа:

  •  сахар — 75 грамм
  •  вода — 75 мл
  •  коньяк — 20 мл.

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром добела. Добавляем просеянную муку с какао. Перемешиваем аккуратно. Выливаем в форму и выпекаем при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см). Для крема: взбить сгущенку с маслом, добавить какао, перемешанное с растительным маслом. Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем.

Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта. Пропитываем сиропом каждый корж. Промазываем коржи кремом. Обмазываем верх и бока. Украшаем по желанию. Бока обсыпаем грецкими орехами. Тортик храним в холодильнике, достаем за час до подачи.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий