Самый вкусный рулет на сдобном тесте!

Порадуйте своих близких неповторимым вкусом рулета приготовленного на нежнейшем сдобном тесте. Очень вкусно!

Самый-вкусный-рулет-на-сдобном-тесте

Ингредиенты

Тесто:

  • Теплая вода — 250 мл
  •  Сухие дрожжи — 16 гр
  • Сливочное масло — 110-120 гр
  • Сахар — 120 гр
  •  Яйцо куриное — 3 шт
  •  Соль — 1ч. ложка
  •  Мука — 500 гр (возможно чуть меньше)

Маковая начинка:

  • Молоко — 120 мл
  • Сахар — 50 гр
  • Мак — 250 гр
  •  Изюм — 60 гр
  •  Мед — 5 ст.ложек
  • Цедра лимона — 1 ч. ложка

Ореховая начинка:

  •  Молоко — 120 мл
  •  Сахар — 50 гр
  • Грецкие орехи — 350 гр
  •  Изюм — 60 гр
  •  Мед — 5 ст.ложек
  •  1ч.л. цедры лимона +1 яйцо для смазывания рулетов

Приготовление

Готовим тесто: дрожжи смешать с теплой водой, добавить щепотку сахара и оставить на 5 минут. Появится пена. Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, яйцом, солью и добавить к дрожжам. Как следует взбить смесь венчиком Просеять муку в дрожжевую массу и замесить тесто. Через 5-10 минут замешивания тесто станет податливым, гладким и перестанет приставать к рукам. Убрать его на 1,5 часа в теплое место. Готовим начинки: орехи измельчить в блендере, перемешать с остальными ингредиентами и выложить в сотейник.

Нагреть и проварить начинку в течение 5 минут. Маковую начинку перемешать с соответствующими ингредиентами и также прогреть в сотейнике. Собираем рулеты: тесто разделить на 2 части, каждую раскатать. Выложить начинки и завернуть рулеты. Выложить их на застеленный пергаментом противень и дать тесту отдохнуть в течение часа. За это время оно расслоится и поднимется. Яйцо взбить, добавить немного прохладной воды и смазать рулеты. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий