Пампушки с чесночком

Ароматные пампушки с чесночком к борщу

Ароматные-пампушки-с-чесночком-к-борщу

Ингредиенты

  •  Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  •  Соль — 0,25 ч. л.
  • Дрожжи — 1 пакет
  • Ванильный сахар — по желанию
  •  Мука — 3 стакан

Заправка

  •  1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
  •  3 зубка чеснока, почистить
  •  50 мл холодной воды
  •  зелень

Приготовление

В миске смешать воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь. Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом. Скатать шарики размером с мелкое яблочко. Уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее. Дать постоять в тепле буквально 5 минут. Поставить в горячую (180°C) духовку. Выпекать до готовности. В процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазать смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка. Приготовление заправки: чеснок пропустить через чесночницу, зелень измельчить, и смешать все с водой, маслом, посолить. Когда пампушки будут готовы, смазать их чесночной заправкой.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий