Заварные блинчики на кефире. Получаются очень нежными и тонкими!

Благодаря легкому завариванию теста (просто кипятком), «лепешечки» получаются просто волшебными! Очень воздушными, нежными, тонкими, ажурными, с мелкими пузырьками. Блины выпекаются моментально, переворачиваются очень легко. В общем, работать с этим тестом – одно удовольствие. Попробуйте рецепт, не пожалеете!

Заварные-блинчики-на-кефире

Ингредиенты

  •  1 стакан кефира
  •  150 гр муки
  •  1 яйцо
  •  1/3 ч.л. соды
  •  1 ст.л. растительное масло
  • 0,5 стакана крутого кипятка
  • 1 ст.л. сахара
  •  1/3 ч.л. соли

Приготовление

Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать. В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто. Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут. Добавить в тесто растительное масло и перемешать. Выпекать на смазанной маслом сковородке.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий