Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей

Для всех, кто не дружит с дрожжами! Сохрани рецепт!

Тесто-на-кефире-для-пирожков-без-дрожжей

Ингредиенты:

  • 2-2,5 стакан муки
  •  1 стакан кефира
  •  2 ст. ложки растительного масла
  • 2/3 ч. ложки соды
  •  2 ч. ложки сахара
  •  ½ ч. ложки соли

Приготовление

Подогреваем слегка кефир (не перегрейте!). Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку, чтобы тесто получилось эластичным и не тугим. Сразу всю муку не всыпаем, не очень большими порциями. Тугое тесто не даст воздушных пузырьков, которые придают пирожкам изумительный вкус.

Теперь соду делим на 3 части. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды, равномерно посыпаем весь пласт теста. Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя. Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем. Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.

В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто. С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей. Готовое тесто, накрываем пакетом и убираем на 40 минут, чтобы оно поднялось. Пока тесто будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке. Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий