Лепешки на кефире с начинкой — такие пышные, аж «распирает»!

Даже без начинки они великолепны!

8qIuXP33wyI

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 500–550 г
  • кефир — 500 мл
  • яйцо — 1 штука
  • сода — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 50 г
  • соль по вкусу

Для начинки (на выбор):

  • сосиски или ветчина с сыром
  • картофельное пюре
  • творог с зеленью
  • тушеные грибы
  • тушеная капуста

Приготовление:

Смешиваем кефир с содой (можно не гасить), добавляем яйцо и растительное масло. Добавляем просеянную муку в жидкую массу. Замешиваем мягкое тесто. При необходимости добавляем еще муки. Присыпаем тесто мукой, накрываем полотенцем и оставляем на минут 10 расстаиваться. Скатываем тесто в жгут и нарезаем на 8–9 частей. Раскатываем каждый кусочек, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с 1 см.

Выкладываем по центру начинку, защипываем края, прижимаем и разравниваем немного рукой. Даем минуты 2–3 отдохнуть. Обжариваем лепешки на разогретой сковороде с маслом, накрыв крышкой. Промазываем каждую лепешку сливочным маслом, по желанию присыпаем солью. Складываем лепешки в стопку, накрываем полотенцем и оставляем на 10–15 минут.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий