Яблочное варенье «Янтарные дольки»: украшение сладкого стола

Сохраните этот рецепт, не разочаруетесь! Это яблочное варенье «Янтарные дольки» будет украшением праздничного сладкого стола или замечательным угощением неожиданных гостей: под чашечку ароматного чая или кофе. Таким вареньем можно украсить любой пирог или торт. Такого варенья много не бывает: ароматное, аппетитное и очень вкусное воспоминание о лете. Обязательно приготовьте такое лакомство: в восторге будут все!

yablochnoe-varene-yantarnye-dolki

Ингредиенты

  • яблоки твердых сортов – 1,7 килограмма (очищенные и нарезанные),
  • сахарный песок – 1,5 килограмма,
  • вода –1 стакан + 2 столовых ложки лимонного сока (или 1/4 чайной ложки лимонной кислоты),
  • вода – 3 литра + 1/3 чайной ложки лимонной кислоты или 2 столовых ложки лимонного сока.

Приготовление

В подкисленную воду (там, где 3 литра) кладем нарезанные дольки яблок (без серединки), очищать от кожуры их не нужно. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели пока готовим сироп. Затем воду нужно будет слить и переложить яблоки в кастрюлю для варки: по желанию можно добавить корицу. Приготовим сироп. В кастрюлю наливаем стакан воды, кладем сахарный сироп и вливаем лимонный сок. Доводим до кипения. С яблок сливаем воду (откидываем их на дуршлаг) и заливаем их горячим сиропом. Закрываем крышкой и оставляем на ночь, чтобы и сироп остыл, и яблоки пропитались этим сиропом.

Утром ставим кастрюлю на огонь, когда содержимое закипит, добавляем лимонный сок или лимонную кислоту. Варим в течение 7 минут на среднем огне. Совет. Подкисляйте яблоки в зависимости от их сорта. Снимаем варенье с огня и оставляем на 10-12 часов. Второй раз яблоки ставим на огонь, доводим до кипения и снова варим на среднем огне 7 минут. Потом снимаем с огня и оставляем на 6-7 часов. Третий раз ставим на огонь, после закипания варим 6-7 минут и горячим раскладываем по банкам. Оставляем на кухне до полного остывания.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий