Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная»

Это не запеканка, это просто шоколадная вкуснятина!

Творожно-шоколадная-запеканка-Мраморная

Ингредиенты

Для белого теста:

  •  Творог — 400 гр.
  •  Сметана — 6 ст. ложек
  •  Сахар — 4 ст. ложки
  •  Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар -0,5 пакетика

Для шоколадного теста:

  • Тёмный шоколад — 200 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  •  Сахар — 5 ст. ложек
  • Мука — 5 ст. ложек
  • Ванильный сахар — 0,5 пакетика

Приготовление

Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы. Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Получилось шоколадное тесто. Затем смазываем форму маслом. Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную. Деревянной палочкой сделайте разводы. Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий