Белковый, стойкий крем по рецепту Швейцарское безе

Из этого крема можно делать цветы и украшения для тортов и пирожных, а так же подавать как самостоятельный десерт, посыпав орешками и шоколадом. Из него можно испечь меренгу (она высушится гораздо быстрее) или приготовить вкусное Швейцарское безе. Обычно, при приготовлении белкового крема нужно: сварить сироп (до 120″С), взбить белки и влить горячий сироп тонкой струйкой в взбиваемые белки. Но, если у вас нет сахарного термометра, то могут возникнуть проблемы. В этом же рецепте все делается гораздо проще, белки взбиваются с сахаром на паровой бане 5 — 7 минут. Такой крем получается всегда!

Белковый-стойкий-крем

Ингредиенты:

(на торт диаметром 24 см, мне понадобилось 4 белка)

  • 2 белка (у меня 60г)
  • 120 г сахара (или сах. пудры)
  • ванилин

** сахара должно быть в 2 раза больше по весу, чем белков

Приготовление

Подготавливаем водяную баню. Лопасти миксера и миску в которой будут взбиваться белки нужно хорошо обезжирить и высушить. Дно миски не должно касаться воды! Миску возьмите побольше, при взбивании, белки сильно увеличиваются в объеме. Белки с сахаром помещаем в миску, ставим на паровую баню (вода должна слабо кипеть) и на минимальной скорости начинаем взбивать миксером.

Взбиваем массу (постепенно увеличивая скорость миксера) до того момента пока не белки не станут плотными и блестящими. В самом конце взбивания добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем еще пару минут. Масса получается очень густая и плотная, не падает с перевернутой ложки. Крем готов, он отлично держит форму и хорошо подходит для оформления тортов!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий