Изумительные мясные отбивные

Представляем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления мясного блюда! Мясные отбивные получаются невероятно вкусными, сочными, мягкими и нежными!

Мужчины будут в восторге! Всегда мало, сколько не приготовишь!  Секрет приготовления узнаете чуть позже: когда дочитаете статью до конца! Но ничего сверхъестественного я вам не открою: все легко, просто и достаточно быстро! Нежное сочное мясо отлично сочетается со свежими овощами и гарниром из картофеля. Ужин за несколько минут? Да без проблем!!!

izumitelnye-myasnye-otbivnye

Ингредиенты

  • мясо – один килограмм (лучше всего подойдет свинина),
  • чеснок – 3 зубчика,
  • готовая горчица – 2 чайных ложки,
  • соль, черный молотый перец – по вкусу,
  • сырые куриные яйца – 6 штук,
  • пшеничная мука – 150 грамм,
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, разрезаем на порционные куски. Затем накрываем пищевой пленкой и отбиваем. У нас должны получиться тонкие пластины мяса. Горчицу смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Готовую горчицу можно купить в магазине или сделать в домашних условиях из сухого порошка. Ее количество регулируйте на свой вкус.

Теперь мясо выкладываем в миску слоями, солим, перчим и промазываем (даже, скорее, натираем) каждый кусок смесью горчицы с чесноком! Это и есть секрет! Мясо пропитывается этой смесью и потому получается сочным, нежным, мягким. Мясо можно замариновать и заранее, убрать в холодильник. Взбиваем яйца с солью. Куски мяса, по одному, обваливаем в пшеничной муке с обеих сторон, потом в яйцах, потом снова в муке и снова в яйцах. Получается двойной кляр. Отбивные обжариваем на среднем огне, в растительном масле, на разогретой сковороде: с обеих сторон, до золотистой корочки.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий