Пирог со сливами

Пирог из творожного теста

Screenshot_6

Ингредиенты:

  • Слива — 300 граммов
  • Мука — 120 граммов
  • Творог 5% — 540 граммов
  • Сахар — 200 граммов
  • Яйца — 6 штук
  • Ванильный сахар — 8 граммов
  • Корица молотая — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 10 граммов

Приготовление:

Взбиваем творог с сахаром, ванильным сахаром миксером на средней скорости. Затем добавляем яйца и увеличиваем скорость взбивания. Всыпаем просеянную муку и размешиваем до однородности. Сливы разделяем на половинки и добавляем корицу, перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную маслом половину теста, затем половину смеси из слив. Сверху – еще один слой творожного теста, разравниваем. Оставшиеся сливы раскладываем на поверхности пирога. Выпекаем при 180 С около часа.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий