Баклажаны в томатной заливке на зиму: готовим без стерилизации

Баклажаны в томатной заливке на зиму – пальчики оближешь! Рецепты разные есть, но этот – самый лучший. Нежный вкус, отличное сочетание овощей и легкая острота. Вкусные баклажаны на зиму с помидорами, чесноком и перцем готовим без стерилизации: рецепт легкий и простой. Приготовление баклажан на зиму будет в удовольствие, если все делать по рецепту. Попробуйте: вам обязательно понравится.

Screenshot_9

Ингредиенты

  • один килограмм баклажанов;
  • 1,5 килограмма спелых красных помидоров;
  • 500 грамм сладкого болгарского перца;
  • один стручок острого перца (или по желанию);
  • одна головка чеснока;
  • один стакан рафинированного подсолнечного масла;
  • половина стакана 9% уксуса;
  • одна столовая ложка соли;
  • 100 грамм сахарного песка.

Приготовление

Заранее подготовьте банки (лучше небольшие: объемом 0,5 и 0,75 литра): промойте и простерилизуйте . Из данного количества продуктов получается 3 литра закуски. Спелые красные помидоры пропускаем через мясорубку, перекладываем в подходящую посуду (я использую большую эмалированную миску) и ставим на плиту. Как только помидоры начнут закипать, вливаем 9% уксус (по рецепту) и растительное масло, добавляем соль и сахарный песок. Хорошо все перемешиваем и ждем полного закипания.

Баклажаны тщательно моем, удаляем плодоножку и хвостики, разрезаем вдоль на две части. Затем каждую половинку нарезаем на кусочки толщиной примерно один сантиметр. Тонко резать не нужно, иначе при варке баклажаны превратятся в кашу. Совет. Если баклажаны очень крупные, то разрежьте их на 4 части, а же потом на дольки. Сладкий болгарский перец разрезаем пополам, убираем семена, перегородки и плодоножки. Нарезаем (поперек) полосками.

Головку чеснока делим на зубчики и очищаем, складываем их в чашу блендера. Стручок острого перца очищаем от семян, нарезаем на кусочки и отправляем в чашу к чесноку. Количество жгучего перца регулируйте на свой вкус. Измельчаем чеснок и перец блендером, отправляем в миску с томатной массой. Туда же высыпаем подготовленные баклажаны и сладкий перец. Аккуратно все перемешиваем и снова доводим массу до кипения. После закипания варим закуску на маленьком огне 35-40 минут, периодически помешивая. Раскладываем горячую массу по подготовленным стерилизованным баночкам, закатываем стерилизованными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания. Храним в темном сухом месте: можно даже в условиях городской квартиры.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий