Помидоры по-корейски: закрываем острую закуску в баночки

Милые хозяюшки! Предлагаем вам рецепт помидорной заготовочки на зиму. Помидоры по-корейски получаются вкусными, острыми, пикантными! Не успеете глазом моргнуть, как уйдут в один миг! Правда: ну просто вкуснятина! У вас не было еще такого рецепта?!! Обязательно возьмите себе на заметку! Тем более что подавать закуску на стол можно и с гарниром из картофеля, и с мясными блюдами – все будет одинаково вкусно. Ароматные помидоры в остром овощном соусе – это что-то невероятно аппетитное: нравится всем.

pomidory-po-korejski2

Ингредиенты

(на 1 порцию!!!)

  • помидоры спелые или бурые – 2 килограмма,
  • крупная морковь – 3 штуки,
  • сладкий болгарский перец – 5 штук,
  • кинза, петрушка, базилик,
  • чеснок – 6 зубчиков,
  • красный острый перец – по вкусу,
  • уксус 9% – 100 миллилитров,
  • растительное масло – 100 миллилитров,
  • сахарный песок – 100 грамм,
  • приправа для корейской моркови – 1 столовая ложка,
  • соль – 2 столовых ложки.

Приготовление

Подготавливаем все овощи (промоем и почистим). Морковь, болгарский перец, острый перец, чеснок измельчаем на блендере до крупинок. К овощам добавляем приправу для корейской моркови, соль, сахар, все хорошенько перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Совет. Сахара в рецепте достаточно много, я кладу намного меньше – 1-2 столовые ложки. Вам тоже рекомендую ориентироваться на свой вкус.

Вливаем в смесь растительное масло и уксус, снова перемешиваем и даем постоять 5 минут. Совет. Для этого рецепта просто идеально подойдет ароматное домашнее масло: оно сделает вкус заготовки яркой и незабываемо вкусной. Очень мелко нарезаем зелень. Помидоры разрезаем пополам и вырезаем плодоножку. В стерилизованные банки накладываем поочередно, слоями: помидоры, смесь, зелень, снова помидоры, смесь, зелень.

Накрываем стерилизованными крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю с водой, Воду наливаем по плечики, а под банки не забудьте положить салфетку. После закипания воды, банки стерилизуем: пол-литровые – 10 минут, литровые – по 15 минут. Затем банки сразу надо будет закатать плотно крышками, перевернуть, накрыть пледом до полного остывания!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий