Куриные желудочки: с маленьким секретом

Мы предлагаем рецепт приготовления куриных желудочков без предварительного отваривания. Они получаются очень мягкими, нежными, просто тают во рту! Все дело в маленьком секрете, которым и хотим с вами поделиться. Готовьте вместе с нами куриные желудочки – это блюдо подарит вам наслаждение вкусом! Тем более, что сделать его просто, да и экономно получается. А самое главное, что получается вкусно и аппетитно: можно подать на стол с любым гарниром!

kurinye-zheludochki

Ингредиенты

  • куриные желудки – 800 грамм,
  • лук – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • пищевая сода – четвертая часть чайной ложки (без верха),
  • специи для птицы, черный молотый перец, лавровый лист, соль – все по вкусу,
  • масло растительное – 60 миллилитров,
  • вода – 1,5-2 стакана,
  • петрушка, зеленый лук – или любая другая зелень, на ваш вкус.

Приготовление

Куриные желудочки моем, обсушиваем в бумажном полотенце и разрезаем на 2-3 части. Лук режем соломкой, морковь трем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи до золотистого состояния. Совет. Если вы (как и я) для этого рецепта будете использовать ароматное домашнее масло с травами, то ваше блюдо станет поистине царским на вкус.

Отправляем желудочки на сковородку, перемешиваем, добавляем пищевую соду (это и есть секрет!), обжариваем 8-10 минут, постоянно помешивая. Добавляем специи для птицы, перец, соль, лавровый лист, воду. Водой заливаем так, чтобы все было ею покрыто. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности. Если жидкость будет испаряться, то ее обязательно доливать.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий