Французский десерт «Клафути»

В котором много начинки и мало теста.

Screenshot_1

Ингредиенты :

  • 125 г сахара
  • 60 г муки
  • 200 г сливок жирностью 10-12%
  • 100 г молока
  • 2 яйца
  • 3 желтка
  • ½ ч.л. ванилина
  • 400-450 г вишни без косточек
  • масло, мука- для обсыпки формы

Советы:

Форму для запекания взять диаметром 24 см. Вместо сливок можно взять молоко с высокой жирностью + 30 г сливочного растопленного масла.

Приготовление:

Смешать сахар с мукой и ванилином. Добавить молоко, сливки, яйца, желтки и перемешать венчиком. Отставить тесто в холодильник на 1-1,5 часа. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать мукой и также отправить в холодильник. Вишню очистить от косточек. В форму налить половину теста, поставить в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут. Затем достать из духовки, выложить вишню и вылить оставшееся тесто. И отправить в духовку примерно на 50 минут, по истечению времени проверить готовность зубочисткой.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий