Баклажаны с чесночком

Если Вам не удалось в этом году закрыть грибов, то такая альтернатива грибочкам будет кстати. Это очень вкусные баклажаны с чесноком. Очень хорошо идут зимой и к картошке, и как просто закусочка, а в пост, так милое дело кушать их. Вкусно!

Screenshot_1

Ингредиенты:

  • 5 кг баклажанов
  • 0,5 литра растительного масла
  • 500 г соли
  • 150 г чеснока

Для маринада:

  • 5 литров воды
  • 200 гр уксуса 9%

Приготовление:

1. Засыпать солью, перемешать и оставить на час. После тщательно промыть.

2. Положить в кипящий маринад и варить 7-10 минут. Отвар слить.

3. В горячие баклажаны сразу добавить растительное масло и мелко нарубленный чеснок.

4. Перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий