Жаркое по-домашнему

Такие рецепты должны быть обязательно в копилке каждой хозяйки

Screenshot_12

Ингредиенты:

  • Филе курицы или куриные окорочка — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец
  • Картофель — 5-6 штук
  • Подсолнечное масло
  • Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

Я взяла для жаркого 2 филе (с одной курицы), порезала куриное филе на небольшие кусочки и обжарила на сковороде с добавлением подсолнечного масла до готовности. Затем к мясу добавила натёртую на крупной тёрке морковку и нарезанный кубиками репчатый лук, перемешала всё и ещё немного обжарила мясо с овощами. 5-6 картофелин средней величины помыть, почистить, нарезать крупными кубиками и сложить в горшочки или специальную форму для выпекания в духовке.

Положить туда же обжаренное мясо с овощами. Затем добавить 2 столовых ложки муки, соль, перец, специи по вкусу, всё хорошенько перемешать и залить водой. Можно выпекать в духовке до готовности картофеля. Можно все ингредиенты сложить в кастрюлю и тушить на плите под крышкой. Этот рецепт жаркого по-домашнему подходит и для приготовления в микроволновке. Минут за 5-10 до готовности добавить в жаркое 2 лавровых листочка, а как жаркое будет готово — листочки убрать.Вкусное, нежное, питательное, сытное жаркое по-домашнему готово!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий