Вкуснейший медовый пирог «Август»

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного пирога, который просто тает во рту. У каждой хозяйки должен быть этот рецептик в кулинарной книге. Он очень простой в приготовлении, с обычными ингредиентами, которые найдутся на каждой кухне. Пирог получается ароматным, мягким, сочным и безумно вкусным. Все сладкоежки будут в восторге, если вы подадите к любимому чаю это лакомство.

Screenshot_2

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 200 г
  • Мука – 400 г
  • Мёд – 300 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Яблоко – 3 шт
  • Сахарный песок – 70 г
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Соль
  • Лимонный сок

Приготовление

В первую очередь замешиваем тесто из муки, яица, мёда, соли и 150 г сливочного масла. Для этого нарезаем мелкими кубиками охлажденное масло и объединяем с мукой и остальными ингредиентами до состояния однородной и пластичной массы. После чего заворачиваем готовое тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.

Яблоки очищаем и нарезаем тонкими дольками. Затем поливаем немного лимонным соком. Берём круглую форму для выпечки и выкладываем в неё тесто. Следует немного оставить для декора. Делаем из него лепёшку по размеру и формируем бортики по краям. Нарезанные ломтики яблок выкладываем по кругу так, чтобы они немного заходили друг на друга и покрыли все тесто.

Поверх посыпаем сахарным песком и раскладываем тонко нарезанные кусочки оставшегося сливочного масла. После чего следует посыпать корицей и украсить декоративными элементами из теста, которые мы оставляли. Разогреваем духовку до 170° и отправляем туда форму на полчаса. По истечении нужного времени ставим ещё на 3 – 5 минут под гриль или на верхнюю полку духовки и увеличиваем температуру до 250°

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий