Готовить их проще простого, но оно того стоит!
Ингредиенты
Для картофельного теста.
- 5-7 средних картофелин;
- 1 яйцо;
- Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу;
- 4 столовых ложки муки + на обваливание.
Для грибной начинки:
- 150 г свежих шампиньонов;
- 1 небольшая луковичка;
- Соль, перец;
- Подсолнечное масло для обжаривания.
Приготовление:
Приготовить картофельное пюре. В картофельное пюре добавить: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешать. Приготовление начинки : мелко нарезать лук и обжарить, добавить грибы, нарезанные пластинами. Скатаем картофельное тесто в колбаску и нарежем на равные кусочки. Сделать круглые лепешки, выложить грибную начинку, залепить края, обвалять в муке и жарить зразы на разогретой сковороде до румяной корочки. Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо.Подаём картофельные зразы с грибами горячими, полив сметанкой.