Вкуснейшие зразы с грибами

Готовить их проще простого, но оно того стоит!

Screenshot_6

Ингредиенты

Для картофельного теста.

  • 5-7 средних картофелин;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу;
  • 4 столовых ложки муки + на обваливание.

Для грибной начинки:

  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 1 небольшая луковичка;
  • Соль, перец;
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Приготовление:

Приготовить картофельное пюре. В картофельное пюре добавить: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешать. Приготовление начинки : мелко нарезать лук и обжарить, добавить грибы, нарезанные пластинами. Скатаем картофельное тесто в колбаску и нарежем на равные кусочки. Сделать круглые лепешки, выложить грибную начинку, залепить края, обвалять в муке и жарить зразы на разогретой сковороде до румяной корочки. Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо.Подаём картофельные зразы с грибами горячими, полив сметанкой.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий