Картофель дольками в духовке: настоящее объедение

«Ах, картошка, объеденье! Пионеров идеал!  Тот не знает наслажденья, кто картошки не едал!». Так поется в одной старой песне. И, на самом деле – объеденье! Предлагаем вам рецепт картофеля, запеченного в духовке. Просто не оторваться, как вкусно!  И, представьте себе, полезно! К тому же, затрачивается минимум продуктов, а получается максимум вкуса! Не проходите мимо этого рецепта. Обязательно приготовьте такую сырную картошечку.

kartofel-dolkami-v-duxovke2

Ингредиенты

  • картофель – 9 штук,
  • оливковое масло – 3 столовых ложки,
  • твердый сыр – 200 грамм,
  • чеснок молотый – 1 столовая ложка,
  • зелень петрушки – 1 пучок,
  • соль – 2 чайных ложки,
  • перец черный молотый – 1 чайная ложка,
  • сливки для соуса – 200 миллилитров.

Приготовление

Картофель моем, нарезаем вместе с кожурой на 8 продолговатых частей. Складываем в миску, поливаем оливковым маслом, солим, перчим, перемешиваем. Совет. Для этого рецепта идеально подойдет ароматное растительное масло, рецепт которого есть на нашем сайте: для усиления вкуса. Выкладываем картофель на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Сыр натираем на мелкой терке, зелень петрушки очень мелко режем: чем мельче, тем лучше.

Петрушку соединяем с сыром, добавляем молотый чеснок, все перемешиваем. Достаем картофель из духовки. Каждый кусочек обваливаем в сырной массе и снова укладываем на противень: запекаем в духовке, при той же температуре, 10 минут. За это время готовим соус. Сливки выливаем в ковш, добавляем сырную смесь и варим, постоянно помешивая, после закипания, 2-3 минуты. Соус переливаем в небольшую чашку или пиалу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий