Баклажаны с помидорами и сыром

Эти лодочки просто удивительно вкусные!

fqvvw6g5PSE

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 небольших
  • сыр
  • помидоры — 2 штуки
  • пучок зелени (петрушка, укроп, киндза)

Приготовление:

Разрезаем вдоль пополам баклажаны и вынимаем ложкой серединку, чтобы получились лодочки. Присаливаем «лодочки» изнутри солью и оставляем на минут 15-20. Измельчаем вынутые серединки от баклажан и мелко нарезаем. Обдаем помидоры кипятком и сразу ставим их под холодную воду. Затем снимаем кожицу с помидор и мелко нарезаем мякоть.

Нарезаем мелко зелень и перемешиваем все вместе: мякоть баклажан, помидоры, зелень. Солим и перчим по вкусу. Промываем баклажановые «лодочки» под водой и начиняем получившейся начинкой из мелко нарезанных помидор, сердцевины баклажан и зелени. Укладываем баклажаны в форму, предварительно добавив масло. Накрываем каждую «лодочку» тонким ломтиком сыра и готовим около 25-30 минут до готовности.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий