5 самых быстрых и вкусных салатов на праздничный стол

Эти салаты очень быстро готовятся.  Они не отягощат хозяйку  при приготовлении праздничного стола. И в тоже время они очень вкусные, чтобы порадовать  гостей. Вы можете приготовить все салаты, а можете выбрать что-то одно.

Screenshot_5

Салат с печенью трески и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — 400 г
  • яйца вареные — 4 шт
  • огурец свежий — 1 шт
  • морковь — 2 шт
  • укроп — 1 небольшой пучок
  • зеленый лук — 1 небольшой пучок
  • майонез — 3 ст. л.
  • печень трески — 1 банка (100-150 г)

Приготовление салат с печенью трески и пекинской капусты:

Нарезать пекинскую капусту. Морковь натереть на крупной терке. Огурец нарезать брусочками. Мелко порубить зеленый лук и укроп. Вареные яйца почистить и нарезать мелким кубиком. Печень трески вынуть из банки и нарезать мелким кубиком. В салатник положить шинкованную пекинскую капусту, тертую морковь, порубленные яйца, огурец,  укроп, зеленый лук и печень трески. Посолить, заправить майонезом и все перемешать. Салат с печенью трески и пекинской капустой готов.

Салат Красное море

Ингредиенты:

  • помидор, большой — 1 шт
  • перец болгарский красный — 1 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • крабовые палочки — 200 г
  • сыр твердых сортов — 100 г
  • майонез — 2 ст. л. соль

Приготовление салата Красное море

Крабовые палочки нарезать вдоль на четыре части. Затем — поперек тоже на четыре части. Получилась крупная соломка.  Выложить ее   в миску. Болгарский перец очистить от семечек. Разрезать пополам. Каждую половинку перца разрезать на три части. Каждую треть нарезать соломкой.  Перец отправить в миску с крабовыми палочками. Помидор нарезать пополам. Затем каждую половинку нарезать на три части. Освободить помидор от мякоти.  Затем каждую треть помидора нарезать соломкой. Отправить в миску с продуктами. Сыр натереть на крупной терке и отправить в миску. Чеснок почистить, пропустить через пресс прямо в миску. Салат посолить по вкусу. Перемешать. Затем заправить майонезом и перемешать окончательно. Переложить готовый салат Красное море в салатник.

Салат Днестр

Ингредиенты:

  • колбаса варено-копченая (Сервелат) — 300 г
  • капуста — 300-400 г
  • зеленый горошек — 1 банка
  • майонез — 3-4 ст. л.
  • соль перец

Приготовление салата Днестр:

Тонко нарезать пекинскую капусту. Высыпать ее в миску. Очистить варено-копченую колбасу от пленки и нарезать ее соломкой. Высыпать в миску. Горошек вынуть из банки, предварительно избавившись от жидкости. Высыпать зеленый горошек в миску. Осталось салат посолить, добавить перец и майонез. Салат Днестр хорошенько перемешать и выложить в салатник для подачи на стол.

Салат-закуска с селедкой

Ингредиенты:

  • филе сельди — 1 шт
  • подсолнечное масло для жарки
  • морковь — 3 шт
  • лук — 4 шт

Приготовление салата-закуски с селедкой

Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами. Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло и отправить на сковороду лук. Обжаривать  до красивого золотистого цвета.  Переложить на тарелку и охладить полностью. Морковку натереть на терке для корейской морковки.  На сковороде разогреть растительное масло и выложить морковь. Обжарить морковь до мягкости. Готовую морковь выложить на терку для остывания. Она должна остыть полностью.Филе селедки нарезать поперек на небольшие кусочки. В салатник переложить морковку, лук и селедку. Все перемешать. Салат-закуска с селедкой должна настояться полчаса перед подачей на стол.

Салат Нежность

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Яйца — 6 шт
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • лук маринованный, большой — 1 шт
  • Майонез — 100 г

Приготовление салата Нежность:

Поставить сковороду на огонь и налить совсем чуть-чуть растительного масла. Каждое яйцо разбить в миску, посолить и слегка взбить. Отправить яйцо на сковороду, разровнять по возможности по всей сковороде, как блинчик, и обжарить быстро с обеих сторон. Получился яичный блинчик. Обжарить таким образом все яйца.  Охладить яйца полностью. Холодные яичные блинчики нарезать полосками и выложить в миску. Отварную куриную грудку нарезать мелким кубиком и отправить в миску. Маринованный лук порубить очень мелко. Отправить в миску.Открыть баночку кукурузы, слить жидкость. Кукурузу отправить в миску. Салат тщательно перемешать. Перед подачей салат Нежность заправить майонезом, перемешать и выложить в салатник.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий