Очень бюджетное лакомство — хворост на кефире

Лакомство называется так, потому что по виду напоминает сухие ветки и при разламывании издает приятный хруст. Лакомство давно знакомо многим с детства, его готовили наши мамы и бабушки. В то время достать какие-либо дорогие продукты могли лишь единицы, поэтому и для нашего хвороста понадобятся самые простые и бюджетные ингредиенты. Хворост готовится очень просто и отлично подойдет для домашних посиделок.

Screenshot_6

Ингредиенты

  • 300 миллилитров кефира
  • 1 куриное яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • пол чайной ложки соли
  • пол чайной ложки соды
  • 400 грамм пшеничной муки

Приготовление

В миску вбиваем яйцо, немного взбалтываем и добавляем кефир. Все хорошо перемешиваем и всыпаем сахар, соль и соду. Все снова перемешиваем, вливаем растительное масло и по чуть-чуть вводим просеянную пшеничную муку. Снова все перемешиваем и замешиваем плотное и упругое тесто. Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в ингредиентах. В результате ваше тесто должно быть плотным и не липнуть к рукам.

Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в таком виде на 20 минут. Через отведенное время тесто делим на 2 части, раскатываем в тонкий пласт и нарезаем полосками, шириной 2-3 см. Затем в центре полоски делаем дырочку и выворачиваем тесто, формируя хворост. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и обжариваем хворост. Готовое лакомство перекладываем на тарелку, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий