Маринованный болгарский перец: вкусная закуска на зиму

Маринованный болгарский перец на зиму – это очень быстрый и легкий рецепт закуски к любому застолью! Угостите друзей: и они точно попросят у вас рецепт! Болгарский перец можно заменить на острый или сделать микс: получится пикантно и также очень вкусно. Маринованный перец зимой поедается на «ура»! Хрустящий, сладкий и, безусловно, ароматный! А закрыть такие заготовки на зиму сможет даже начинающий кулинар.

marinovannyj-bolgarskij-perec

Ингредиенты

(на две банки по 500 миллилитров)

  • перец сладкий болгарский – 1 килограмм,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • соль – 25 грамм,
  • сахар – 120 грамм,
  • растительное масло – 50 миллилитров,
  • уксус 9% – 70 миллилитров,
  • вода – 150 миллилитров,
  • душистый перец (горошком) – 10 штук.

Приготовление

Сладкий болгарский перец тщательно промываем, удаляем семена и перегородки, нарезаем небольшими кусочками. Совет. Желательно взять перец разного цвета – это будет не только вкусно, но и очень симпатично! Приготовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, растительное масло, насыпаем сахар, соль, добавляем душистый перец. Доводим до кипения и засыпаем нарезанный перец.

Мешаем, даем перцу прогреться 5-7 минут. Перец станет намного мягче и слегка изменит цвет. Добавляем уксус, снова перемешиваем. На дно баночек кладем нарезанный чеснок, плотно укладываем перец. Совет. Баночки заранее тщательно промойте теплой водой и содой, затем ополосните. После этого их необходимо будет простерилизовать. Маринад заново доводим до кипения, заливаем в баночки до верха. Закатываем, переворачиваем баночки, накрываем пледом до полного остывания.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий