Засаливаем горбушу с рассоле-невероятно вкусно

Горбуша очень полезная и вкусная рыбка. Она отлично подойдет как к праздничному, так и повседневному столу. Приготовить горбушу в домашних условиях проще, чем может показаться на первый взгляд. К тому же, такая горбуша получается более вкусной и ароматной. Горбушу можно засаливать целой или нарезать кусочками. И сегодня мы познакомим вас с самым простым вариантов засаливания горбуши.

Screenshot_12

Ингредиенты

  • 1 литр воды
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 лавровый лист
  • 4 зерен черного перца горошком

Приготовление

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист и черный душистый перец. Все перемешиваем, ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем 5 минут. Готовую жидкость остужаем. Рыбу нарезаем кусочками и перекладываем их в банку. Кусочки должны быть небольшие, толщиной 3-4 см. Заливаем рыбку подготовленным рассолом, накрываем крышкой и в таком виде оставляем на 2,5-3 часа. Затем рыбку переставляем в холодильник на 5 суток. Через отведенное время достаем и наслаждаемся изумительным вкусом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий