Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде

Ингредиенты:

  • баклажанов 5 кг
  • болгарского перца 1,5 кг
  • горького перца 3 стручка
  • очищенного чеснока – полтора стакана
  • 2 ч. л. соли на 1 кг баклажан
  • (количество горького перца и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего отношения к острому).

1

Приготовление:

Кроме того понадобится по полтора стакана столового уксуса и растительного масла для маринадной заливки + масло для обжаривания. Приступаем к работе:

  1. Баклажаны среднего диаметра помыть и нарезать одинаковыми кружочками. Немного просолить и оставить на некоторое время, чтобы они выпустили горький сок. Затем промыть, просушить бумажным полотенцем и обжарить в масле до золотистого цвета.СОВЕТ: баклажаны будут впитывать в себя меньше масла, если перед приготовлением их опустить на 10 минут в холодную воду.
  2. Чеснок и оба вида перца пропускаем через мясорубку, добавляем уксус и масло и кипятим 5 минут (от момента закипания).
  3. Обжаренные баклажаны складываем в подготовленные банки, каждый слой равномерно пропитывая маринадом. Стерилизуем 7 минут и закупориваем.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий