Салаты на зиму без стерилизации: уникальная подборка облегчит жизнь

Салаты получаются вкусными, витаминными: витамины впрок, так говорят в народе с давних времен. А какие баночки красивые! Конечно, ведь в них все лето! Так что, милые хозяюшки, приготовьте свои блокнотики и записываем! Вашему вниманию сразу 4 рецепта!!!

Screenshot_17

Кубанский салат

Ингредиенты

  • капуста – 2 килограмма,
  • помидоры – 2 килограмма,
  • огурцы – 1,5 килограмма,
  • морковь – 1,5 килограмма,
  • болгарский перец – 1,5 килограмма,
  • острый перец – 1-2 штуки,
  • перец черный горошком (или смесь перцев) – 30 штук,
  • лавровый лист – 6 штук,
  • растительное масло – 500 миллилитров,
  • столовый уксус 9% – 200 миллилитров,
  • сахар – 150 грамм,
  • соль – 4 столовых ложки (без горки).

Приготовление

Все овощи нарезаем, как на обычный салат, и складываем в большую кастрюлю или таз. Капусту тонко шинкуем, морковь трем на крупной терке, болгарский перец нарезаем соломкой, помидоры – дольками, огурцы – тонкими колечками, острый перец – полукольцами. Также в кастрюлю кладем соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком, растительное масло, уксус.

Перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на час, чтобы овощи дали сок. Через час салат можно попробовать и добавить то, чего покажется, на ваш вкус, недостающим: сахар, например, или уксус. После чего ставим на огонь и варим. После закипания салат варится 15-20 минут. Раскладываем в стерильные банки, закатываем стерильными крышками, переворачиваем баночки и накрываем пледом до полного их остывания. Получается примерно 8 литров готового салата.

Приятного аппетита.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий