Невероятно вкусный суп «Бограч»

Бограч — блюдо венгерской кухни. Он легко готовится и получается очень вкусным и сытным. Изначально этот суп готовили сковтоводы, поэтому в нем много мяса и овощей.Суп очень похож на гуляш, но его отличительной особенностью является большое наличие паприки. Традиционно такой суп готовят в котелке и на природе. Но и в домашних условиях он получится невероятно вкусным.

Screenshot_2

Ингредиенты

  • баранина — 0,4 кг
  • лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • болгарский перец — 2 шт
  • помидоры — 2 шт
  • картофель — 5 шт
  • паприка — 1,5 ч.л
  • свиной жир — 80 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец, тмин по вкусу

Для клецок

  • пшеничная мука — 80 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • соль

Приготовление

Очищенный лук нарезаем кусочками. В казанок кладем жир и растапливаем. Затем добавляем лук и обжариваем его до прозрачного состояния. Мясо промываем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его к обжаренному луку и всыпаем паприку. Все хорошо перемешиваем. Обжариваем мясо 5-7 минут. Очищенную морковь нарезаем кубиком и добавляем в мясо. Туда же добавляем измельченные помидоры и нарезанный соломкой болгарский перец. Все продукты солим и перчим по вкусу, а потом вливаем воду (1 л.). Тушим мясо 60-70 минут.

Приготовим чипетке (клецки). В миску просеиваем муку, добавляем соль и вбиваем яйцо. Из получившихся ингредиентов замешиваем плотное тесто и раскатываем в тонкий пласт. А потом рвем руками на небольшие кусочки. Готовые клецки кладем в миску, пересыпая мукой, чтобы они не слиплись. Очищаем и нарезаем картофель. Добавляем его в готовое мясо и вливаем еще воду (1 л.). Варим его до готовности и добавляем клецки. Когда чипетке готово всыпаем измельченный чеснок, зелень и тмин. Все перемешиваем и сразу же подаем к столу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий