Моченые яблоки в банках — вкуснейшая заготовка

Представляем вам рецепт простой и в то же время, очень вкусной заготовки на зиму. И предлагаем вам приготовить моченые яблоки. Такие яблочки нравятся довольно многим, но большинство уверено, что приготовить их в условиях квартиры нереально. Сегодня мы развеем этот миф и расскажем вам, как приготовить такое блюдо очень легко и обычных условиях.

Яблоки лучше брать сорта «Антоновка», они лучше всего подходят для мариновки. И понадобится большая банка, она должна быть с широким горлышком.

12

Необходимые продукты

  • 3 килограмма яблок
  • 100 грамм ржаной муки
  • 2,5 литра воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 грамм сахара
  • листья смородины

Начинаем приготовление

  1. Берем банку, стерилизуем и застилаем дно листьями смородины.
  2. Яблоки промываем и просушиваем полотенцем. Выкладываем их плотным слоем на дно банки. Затем делаем еще один слой из листьев и снова выкладываем яблоки. Таким образом заполняем всю баночку.
  3. Берем небольшую кастрюлю, наливаем воду, всыпаем сахар, соль и перемешиваем. Затем, частями, вводим ржаную муку. И снова перемешиваем. Получившийся маринад вливаем в банку.
  4. Берем марлю, складываем в несколько слоев и накрываем сверху баночку. В таком виде оставляем на месяц в прохладном месте.
  5. Периодически баночку нужно открывать, добавлять рассол и снимать мутную пленку. Через отведенное время яблочки можно дегустировать.

На нашем сайте есть еще много интересных рецептов заготовок. Ведь большое количество заготовок радуют глаз и сердце, а зимой — наших близких. Мы рекомендуем вам попробовать баклажаны с чесноком, они точно придутся вам по вкусу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий