Маринованные помидоры с малиновыми листьями

Очень вкусные и ароматные помидоры. Помидоры отлично хранятся, благодаря содержанию в листьях ацетилсалициловой кислоты.

4

Ингредиенты на трехлитровую банку:

  • 2 кг томатов (желательно не крупных),
  • несколько листьев малины,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 50 г соли,
  • 100 г сахара,
  • 1 ст. ложка 9% столового уксуса.

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, сделать надколы (что бы не полопались). Для этого лучше использовать зубочистки, делая укол в место где крепилась плодоножка помидора.
  2. Листья малины помыть, обсушить и уложить на дно банки. Далее, уложить сухие помидоры и залить кипятком на двадцать минут накрыв крышками. По вкусу, можно добавить немного перца горошком или другие вами любимые специи.
  3. По истечению 20 минут, слить воду в кастрюлю и вновь вскипятить её с добавлением соли, сахара и уксуса.
  4. Добавить в банки чеснок.
  5. Залить банки горячим маринадом и закатать их. Перевернуть, укутать в теплое одеяло и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий