Баклажаны по-корейски: вы полюбите этот салат с первой ложки

Вы ждете гостей и не знаете, чем их удивить? Удивите их новым салатиком. Салат называется просто: баклажаны по-корейски. Не пробовали? Надо обязательно приготовить: обычно этот салат уплетается за обе щеки! Очень вкусный, невероятно ароматный, аппетитный и сытный – такое блюдо не останется без внимания! Пока сезон овощей в самом разгаре, используйте его на полную катушку: готовьте салаты и закуски, чтобы зимой было о чем вспомнить. Да и накопить витамины тоже не помешает!

baklazhany-po-korejski

Ингредиенты

  • баклажаны – 900 грамм,
  • лук – 1 штука,
  • болгарский перец – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • любая зелень (по вкусу),
  • приправа по-корейски – 2 чайных ложки,
  • соль, сахар, растительное масло – по вкусу,
  • уксус 9% – 20 миллилитров.

Приготовление

Баклажаны моем, режем крупной соломкой, солим, добавляем растительное масло и перемешиваем. Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 190 градусов духовку, на 15 минут. Главное, чтобы не передержать: иначе, у нас получится каша. Достаем противень и оставляем баклажаны остывать до еле теплого состояния. Морковь натираем на крупной терке, режем соломкой болгарский перец, а лук – тонкими полукольцами. Измельчаем большой пучок зелени, давим чеснок – и все это великолепие отправляем в миску к баклажанам.

Туда же добавляем приправу по-корейски, сахар, соль, уксус, растительное масло и хорошенько, аккуратно перемешиваем. Совет. Вместо приправы по-корейски можно использовать набор специй, которые есть у вас в наличии. Самое главное – это добавить острый молотый красный перец и карри, а также хмели-сунели. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 6-8 часов. Один раз желательно перемешать.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий