Арбузные цукаты

Сезон арбузов в самом разгаре, сочные и спелые они практически на каждом столе. Предлагаю вам приготовить вкусные цукаты, которые вы по достоинству оцените.

2

Ингредиенты:

  • 5 кг арбузных корок,
  • 350 мл воды,
  • сок одного лимона,
  • 500 г сахара.

Приготовление:

1. Арбузные корки почистить и порезать соломкой или квадратиками. Не стоит делать сильно тонкую соломку, иначе цукаты превратятся в «лапшу» при высыхании.

2. Приготовить сироп. Для этого влить воду, добавить сахар, разогреть и довести до полного растворения сахара. Добавить сок лимона и арбузные корки. Хорошо перемешать и довести до кипения периодически помешивая. Убрать с огня и дать полностью остыть. Процедуру варки повторить в течении 5 раз.

3. После того, как вы отварили цукаты в последний раз, сироп слить и просушить их в духовке на минимальной температуре.

Совет: что бы цукаты не прилипали друг к другу, их желательно пересыпать кукурузным крахмалом. Хранить цукаты следует в герметично закрытой таре.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий