Тыква запеченная в духовке дольками с чесноком

Этот рецепт вас удивит. Привычная тыква для десертов может стать изумительным гарниром или классным диетическим перекусом.

Screenshot_8

Ингредиенты
  • Тыква, порезанная на дольки (300 г)
  • Чеснок 1 головка
  • Соль, перец, оливковое масло
  • Смесь прованских трав (базилик, орегано и тимьян) 1 ст. л.
  • Немного бальзамического уксуса
Приготовление:

Подготавливаем тыкву. Для этого очищаем ее от семечек, а вот от шкурок можно не очищать. Нарезать на дольки, не очень толстые. Толщиной около 1,5 см. Чеснок в этом рецепте идет как ароматизатор. То есть его очистить и выложить к тыкве для аромата. Но есть любите пикантную еду, то немного зубочков можно пропустить через пресс и добавить в маринад. Для приготовления маринада смешайте все оставшиеся ингредиенты.

Этой поливкой надо полить всю тыкву. Можно воспользоваться кулинарной кисточкой и обмазать уже каждую на противине, а можно в большой миске все тщательно перемешать. На противень выстелить бумагу и уложить тыкву. Поставить печься в духовку до готовности. Температура 175. По времени это займет около 40 минут. Подайте эту тыкву к мясу. И после этого вы откажитесь от привычной картошки!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий