Чурчхела — поделись рецептом с друзьями

Лучшая сладость для моих малышей!

Screenshot_5

Ингредиенты:

  • Виноградный сок — 1 л
  • Мука — 1 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Грецкие орехи — 400 г

Приготовление:

Ядра грецких орехов очистить от оболочки, разделить на половинки и нанизать их на нитку длиной 20 см. К одному концу нити обязательно привязать спичку или большой узелок, а на другом конце сделать петельку. Половину виноградного сока поставить на слабый огонь, довести почти до кипения, добавить муку, смешанную с оставшимся соком (холодным).

Добавить сахар (количество сахара регулируйте по вкусу, все зависит от сладости винограда) и варить на маленьком огне до получения густой киселеобразной массы, помешивая. Это займет минут 5. После чего каждую связку орехов трижды погрузить в приготовленную смесь. После каждого «окунания» делать перерывы на минут 30, чтобы масса лучше схватывалась. Повесить чурчхелу для просушки на 2–3 дня. Сушить чурчхелу на солнце или в теплой комнате поближе к источнику тепла. Хранить готовую чурчхелу можно в сухом и теплом месте в пищевой бумаге.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий