Чудо хлеб с сыром, чесноком и зеленью: так вы еще не готовили

Такого рецепта у вас точно еще не было – это не просто чудо хлеб с сыром, чесноком и зеленью: это бомба! Ароматный, воздушный хлеб будет по душе и взрослым, и деткам. Сколько его не приготовишь – всегда мало! Сметается со стола за минуты! Остаются только воспоминания о хрустящей красивой корочке и сырном теплом мякише!

Screenshot_2

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука – 300 грамм,
  • молоко – 180 миллилитров,
  • сухие дрожжи – 5 грамм,
  • сахар – 10 грамм,
  • соль – по вкусу,
  • масло растительное для промазывания форм.

Для намазки хлебушка

  • сыр Моцарелла – 250 грамм,
  • масло сливочное – 30-35 грамм,
  • чеснок и петрушка – по вкусу,
  • яичный желток – 1 штука,
  • соль – 1/2 чайной ложки.

Приготовление

В теплое молоко, примерно 38 градусов, всыпать сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешать и оставить на 5-7 минут, чтобы дрожжи «подошли». Просеять пшеничную муку в миску, добавить соль. В центре сделать углубление и влить туда молоко с дрожжами. Замесить руками тесто. Когда тесто соберется в ком, перенести его на разделочную доску или стол, и продолжать вымешивать. Тесто станет гладким и эластичным. Миску слегка смазать растительным маслом, положить туда комок теста. Закрыть пищевой пленкой.

Таким образом тесто у нас должно «подойти» и увеличиться в объеме примерно в два раза. Пока тесто подготавливается, мы будем делать так называемую намазку для нашего хлебушка. В мягкое сливочное масло добавить желток, раздавленный чеснок, нарезанную зелень, соль и можно еще добавить орегано: но это уже по вашему усмотрению. Все хорошенько перемешиваем. Приготовить лист, на котором будем выпекать наш хлеб. Накрыть его пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.

Выкладываем туда тесто. Руками вытягиваем тесто так, чтобы у нас получилась равномерная лепешка, диаметром примерно 25 сантиметров. Сверху лепешки очень острым ножом или лезвием делаем продольные, а потом и поперечные надрезы, расстояние между которыми 2 сантиметра. Кулинарной кистью наносим намазку на всю поверхность лепешки, следим, чтобы намазка попала и внутрь надрезов. С помощью ножа, осторожно, вкладываем сыр, нарезанный заранее полосками, и в продольные, и в поперечные надрезы. Накрываем хлеб пищевой пленкой и оставляем для расстойки на 15-20 минут. В это время разогреваем духовку до 180 -190 градусов. Выпекаем хлебушек 20-25 минут.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий