Заправка для рассольника с перловкой: закрываем на зиму

Такая заготовка очень выручает, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени не хватает. Готовится заправка для рассольника с перловкой просто, ничего жарить и обжаривать по отдельности не надо. Все ингредиенты нарезали, смешали, потушили – и готово! Продукты, необходимые для этого консервирования, самые доступные, а вкус такого рассольника просто изумительный. Обычно готовлю на зиму 50 баночек – и еще не хватает! Рекомендую приготовить такую заготовочку! Уверена, что на следующий год вы обязательно повторите такое консервирование!

Screenshot_2

Ингредиенты

  • огурцы – 1,5 килограмма,
  • помидоры – 1 килограмм,
  • лук репчатый – 500 грамм,
  • морковь – 500 грамм,
  • перловая крупа – 250 грамм,
  • соль – 1 столовая ложка,
  • сахар – 2 столовых ложки,
  • уксус 9% – 60 миллилитров,
  • вода – 250 миллилитров,
  • растительное масло – 60 миллилитров.

Приготовление

Все овощи моем, очищаем. Далее: морковь натираем на крупной терке, огурцы и лук режем кубиками. Помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножку и трем на крупной терке, придерживаясь за шкурку. Шкурку выбрасываем. Перловую крупу хорошенько промываем. В большую миску кладем все приготовленные овощи, соль, сахар, вливаем воду и растительное масло. Перемешиваем, добавляем перловую крупу, снова перемешиваем, а потом перекладываем смесь в кастрюлю (объемом не менее 5 литров).

Ставим на огонь. После закипания тушим на среднем огне 20 минут. Не забываем все время перемешивать: иначе, рассольник может подгореть. Добавляем уксус и тушим еще минут 10. Заправка для рассольника с перловкой готова! Горячий рассольник перекладываем в стерильные баночки и закатываем стерильными крышками. Баночки переворачиваем вниз крышками и укрываем пледом. Так они находятся до полного остывания. Из приготовленной порции получается 6-7 500 граммовых баночек.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий