Творожная запеканка без муки и манки

Сочная, нежная и не опадает после выпечки и остывания!

xDWm3s3mWZo

Ингредиенты:

  • творог — 500 гр.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • яйца — 4-5 шт.
  • сахар — 2/3 стакана
  • изюм
  • курага
  • ванилин

дополнительно:

  • масло сливочное для смазки формы
  • молотые сухари из сладкой булочки

Приготовление:

Взбиваем творог блендером или пропускаем через мясорубку. Перемешиваем творог с яйцами, сахаром, кусочками сливочного масла и ванилином. Затем добавляем изюм, кусочки кураги и снова перемешиваем. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и обсыпаем густо сухарями. Выливаем творожную массу в форму. Посыпаем сверху оставшимися сухарями. Можно поверх массы разложить мелкое галетное печенье, размоченное слегка в молоке. Выпекаем при 150 — 160 С в течение 30 минут. Не достаем готовую запеканку из духовки минут 5.

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий