Сочная, нежная и не опадает после выпечки и остывания!
Ингредиенты:
- творог — 500 гр.
- масло сливочное — 30 гр.
- яйца — 4-5 шт.
- сахар — 2/3 стакана
- изюм
- курага
- ванилин
дополнительно:
- масло сливочное для смазки формы
- молотые сухари из сладкой булочки
Приготовление:
Взбиваем творог блендером или пропускаем через мясорубку. Перемешиваем творог с яйцами, сахаром, кусочками сливочного масла и ванилином. Затем добавляем изюм, кусочки кураги и снова перемешиваем. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и обсыпаем густо сухарями. Выливаем творожную массу в форму. Посыпаем сверху оставшимися сухарями. Можно поверх массы разложить мелкое галетное печенье, размоченное слегка в молоке. Выпекаем при 150 — 160 С в течение 30 минут. Не достаем готовую запеканку из духовки минут 5.