Торт с орехами и коньяком, без муки

Торт «Королевский» — бесподобный, сочетающий в себе песочное тесто и безе. На вкус — просто фантастика. Одно слово: королевский!

Screenshot_3

Ингредиенты

Коржи:

  • 10 белков
  • 240 гр. сахарной пудры
  • 400-500 гр. грецких орехов
  • 2 ст. ложки крахмала

!!! Корж отделять от пергаментной бумаги НУЖНО пока он ещё горячий и лопаткой, а не руками.

Крем:

  • 10 желтков
  • 160 гр. сахарной пудры
  • 2 ст. ложки какао
  • 1 ст. ложка коньяка или ликера
  • 100 мл молока
  • 200 гр. сливочного масла

Приготовление

Белки отделить от желтков, добавить сахарную пудру, и взбить миксером до крепкой пены. Аккуратно добавить крахмал, и легонько лопаткой вмешать его в белковую массу. Затем высыпать орехи и опять перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой и распределить тесто по всей поверхности противня. Духовку разогреть до 200°С, а когда будете ставить противень в духовку, то температуру убавить до 180°С. Корж печь 20-25 минут.

Приготовление крема: размягченное сливочное масло размять вилкой или легонько миксером. Желтки перемешать с сахарной пудрой и взбить до пышной пены, в эту смесь влить тонкой струйкой молоко и размешать лопаткой. Крем нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, не доводить до кипения. Оставить остыть. В крем добавить сливочное масло, какао, коньяк и взбить миксером. Готовый корж разрезать на 3-4 части, перемазать кремом все коржи, украсить крошкой, орехами и шоколадом!

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий