Курица, тушенная в собственном соку: результат порадует всех

Результат приготовления этого блюда порадует вас своими вкусовыми качествами: курица, тушенная в собственном соку. Курочка получается очень сочная, нежная, необыкновенно мягкая: она просто тает во рту! Вам не придется долго стоять у плиты после трудового дня. Курица готовится практически сама, без вашего участия: да еще и без масла, в собственном соку. Очень удобно для вкусного и быстрого ужина. Непременно приготовьте и попробуйте: понравится всем.

kurica-tushennaya-v-sobstvennom-soku2

Ингредиенты

  • курица – 1 штука (весом примерно 1,8 килограмма),
  • чеснок – 9-10 зубчиков,
  • соль и черный молотый перец – по вкусу (можете использовать любимые специи),
  • растительное масло для смазывания формы,
  • зелень для украшения готового блюда.

Приготовление

Курицу моем, обсушиваем, разделываем на порционные кусочки. Шкурку, по желанию, можно и убрать, но мы, обычно, оставляем. Кусочки курицы кладем в миску, солим и перчим по своему вкусу. На этом этапе можете добавить любимые специи: куриное мясо замечательно сочетается с карри (например). Тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по всем кусочкам.

Чеснок нарезать пластинками. Берем огнеупорную форму, объемом не менее двух литров, смазываем растительным маслом. Укладываем в нее слой курицы и посыпаем половиной чеснока. Укладываем второй слой и распределяем оставшийся чеснок. Форму закрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 90-110 минут.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий