Кабачки «Пальчики оближешь» — очень вкусная заготовка

Кабачки в таком варианте — отличная заготовка на зиму. В холодное время года они станут отличным дополнением к повседневному меню. А еще такие кабачки могут стать отличной закуской на праздничном столе. Готовятся кабачки просто и продукты используются самые доступные.

photo-1-1

Ингредиенты

  • кабачки — 3 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • помидоры — 0,5 кг
  • растительное масло — 0,2 л
  • уксус 9% — 0,1 л
  • сахар — 0,2 кг
  • чеснок — 2 головки
  • перец «Чили» — 2 шт
  • соль — 2 ст.л

Приготовление

Кабачки промываем, очищаем и нарезаем крупными кубиками. Очищаем помидоры и нарезаем крупными кусками. Точно также поступаем с болгарским перцем и острым перцем «Чили». Очищаем чеснок и все подготовленные продукты, кроме кабачков, перемалываем через мясорубку и переливаем в кастрюлю.

В получившуюся массу добавляем сахар, соль, кабачки и вливаем растительное масло. Массу тщательно перемешиваем и ставим на плиту. Доводим массу до кипения и провариваем 18-20 минут. Затем в смесь вливаем уксус, провариваем еще 2 минуты и раскладываем по стерилизованным баночкам. Закатываем их крышками и оставляем в таком виде до полного остывания. Холодную заготовку переносим в погреб или кладовку.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий