Невероятно вкусный печеный картофель с чесночно-луковым маслом

Такой картофель приведет в восторг каждого и станет отличным дополнением к шашлыку на пикниках. Получается очень вкусным и ароматным. А еще такой картофель можно приготовить на праздничный стол, ваши гости будут приятно удивлены таким вкусным и необычным блюдом. Приготовить такой картофель сможет даже самый неопытный кулинар. И при этом блюдо все равно будет выглядеть эффектно.

molkar-9

Ингредиенты

  • картофель — 6 шт
  • сливочное масло — 100 гр
  • зеленый лук — 300 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 0,1 кг
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Измельчаем подготовленный лук. Очищенный чеснок пропускаем через пресс. В миску кладем лук, чеснок, соль, перец, сметану и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем, перекладываем в пищевую пленку и кладем в холодильник. В таком виде оставляем до полного остывания. Берем картофель и тщательно его промываем. В центре делаем один или два надреза.

Достаем из холодильника ароматное масло, нарезаем его кусочками и кладем в картофель. Затем аккуратно каждый клубень картофеля плотно заворачиваем в фольгу. Затем картофель выкладываем на раскаленные угли и обжариваем до готовности. По желанию, картофель можно запечь в духовке. Для этого выкладываем его на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут. Готовый картофель раскладываем по тарелкам и подаем с оставшимся ароматным маслом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий