Маринованные печенные перцы с чесноком — лучшая закуска осени!

Как же вкусно с мясом или просто с куском черного хлеба!

MlFDv0Jvwdc

Ингредиенты:

  • 4 больших болгарских перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 ст.ложек оливкового масла
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса
  • 1 ч.ложка с горкой сушеного базилика
  • 6-7 горошин черного перца
  • 1 ч.ложка с горкой крупной соли
  • 1 ч.ложка без горки сахара
  • сок четвертинки лимона

Приготовление:

Перцы моем и обсушиваем. Кладем их на решётку и запекаем при 200 С в режиме гриля до подпалин (минут 20). Перекладываем аккуратно перцы в пакет, завязываем его и оставляем на холоде минут на 30. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем, убрав сначала черенок с внутренностями, чтобы не вытек сок.Затем сливаем сок в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.

Для маринада: нарезаем чеснок поперек тонкими пластинками. Разминаем в ступке сушенный базилик, соль, сахар и черный перец. Добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст.ложки сока от перцев, хорошо перемешиваем. Разделяем руками перцы на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями, поливая маринадом и посыпая чесноком. Накрываем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий